当前所在位置:首页 > 相关培训 > 认证培训 > 正文

华夏心理咨询师执业能力课程

  目前,华夏心理咨询师执业能力培训课程已推出岳晓东老师的基本功系列、吴熙琄老师的叙事治疗系列课程,而焦点解决短期心理咨询系列、认知治疗系列课程也已制作完成,即将与广大咨询师见面。

  基本功系列

  “大陆咨询师最不缺的是理论,最缺乏的是咨询的基本功!”岳晓东老师主导设计,围绕心理咨询四大基本功及实务入门做出详细的解析及案例训练,包括咨询实务入门、倾听反应 、同感力 、觉察力、洞察力、沟通力六门课程。

  通过学习基本功系列课程,咨询师将掌握咨询师的四种基本能力,学习咨询工作中一系列实用方法;通过大量的案例练习和交互训练,练就心理咨询的基本功,独立开展有效的咨询工作。

  叙事治疗系列

  来自台湾的叙事治疗专家吴熙琄老师倾情授课,围绕叙事治疗的哲学观、理论、技术、经典案例、态度等内容,进行详细的讲解和训练。

  通过这一系列课程的学习,咨询师将达到叙事治疗师的中级水平,能够以叙事治疗为取向进行咨询。同时,叙事更将帮助咨询师完成哲学观、人生态度、生命故事、咨询风格的整合,并成为咨询师成长不竭的动力和源泉。

  焦点解决短期心理咨询系列

  通过案例及生活实例,生动介绍焦点解决短期心理咨询的基本态度、八项基本观点、咨询基本流程、焦点解决短期心理咨询师需具备的素质及在咨询的不同阶段可使用的技术。

  通过学习系列课程,咨询师将掌握焦点解决短期心理咨询的基本理念,了解焦点解决短期心理咨询的咨询流程,掌握焦点解决短期心理咨询的各种技术,了解焦点解决短期心理咨询师需具备的素质。

  认知治疗系列

  运用具体案例,采取分步骤的讲解方式,介绍认知治疗的理论基础、相关概念、基本操作流程与技术。课程中同时渗透了认知治疗结构化、教育性的特点,实现课程与疗法风格的统一。

  通过学习系列课程,咨询师将了解认知治疗的特点,掌握认知治疗的步骤及各步骤的要点,掌握DTR、心境评估、应付卡及行为试验等认知治疗的技巧,学会在实际案例中应用认知治疗。

  不管是需要系统学习基础知识和基本技能的“新手咨询师”,还是苦于缺乏实务操练和个人成长训练的“合格咨询师”,甚至是熟练掌握咨询实务和技巧、正在探索自己独特的咨询风格和咨询领域的“精通咨询师”,“华夏心理咨询师培养体系”都将陪伴着他们,持续成长、一路前行。

 

关于我们 - 联系方式 - 网站声明 - 诚聘英才 - 合作加盟

版权所有:北京华夏赛科技术发展有限公司