当前所在位置:首页 > 心理生活 > 缤纷心绪 > 正文

不会碎的玩具

www.psychcn.com  2013年09月29日  来源:

     

By: 西澜

从前有一个小孩,他没有任何玩具。不是因为他不喜欢玩具,而是因为他太笨了,总是不小心弄坏别人刚送的新玩具。看着那些伤痕累累的玩具,小男孩很伤心,他觉得他没办法给玩具们幸福。小男孩很孤独,他觉得玩具们一定也很寂寞,渴望能和别人一起玩。于是小男孩把他的玩具都送给了别的小孩。别的小孩都不愿接受这些破损的玩具,因为他们都有很多崭新的漂亮的玩具。“请收下吧!它们都是这世界上最好的玩具!”小男孩劝说他们收下了。“请用心待它们!”在门关上之前小男孩小声嘱托道。
    
失去了玩具们的小男孩更加寂寞了。他每天独自在游乐场荡秋千,坐在长椅上看别人踢足球,可是他一点也不快乐。他不明白,他的玩具们都得到了幸福,可是为什么他还是一点都不快乐呢?回家的路上,小男孩看到地上有一个被人丢弃的灰扑扑的机器人。他从旁边经过,快走到家了却忍不住又走回来,把这个残破的玩具带回家了。
    
“我很害怕我会伤害你,我该怎么办呢?”小心翼翼地把玩具放在自己的小床上,小男孩小声对它说。“别害怕,我是一个不会碎的玩具。”机器人回答他。小男孩非常高兴,他终于找到了适合自己的玩具。他每天都和机器人一起玩,而机器人也真的一直没坏。小男孩终于放心了。但他不知道,其实每天晚上在他熟睡了之后,机器人都偷偷爬起来忍着疼痛修补自己。机器人不舍得离开小男孩,于是决定默默忍受。
     
可是这个秘密最终还是被小男孩发现了。“我就知道!我永远只会伤害你…”发现了真相的小男孩哭着说。机器人很忧愁,它也找不到办法解决他们的问题。最终,机器人和小男孩决定开始他们分别的旅程去寻找快乐与幸福。
     
多年以后,小男孩长大了成为了一家玩具公司的经理。他的玩具卖到了世界上各个角落。机器人这些年也到过很多家庭,给很多小孩带来了快乐。有一天,长大的小男孩下班回家,在家门口看到了旅行回来的机器人。他会心的笑了。他把机器人送给了自己的儿子。“一定要珍惜哦!因为这个是世界上独一无二的不会碎的玩具。”
更多

关于我们 - 联系方式 - 网站声明 - 诚聘英才 - 合作加盟

版权所有:北京华夏赛科技术发展有限公司