职场“呆”人吗
 您现在的位置: 华夏心理网 > 心理测试 > 精彩推荐 > 正文

  充满竞争的职场生活,不可能把所有人都锻炼成胸有城府、雷厉风行的职场强人。或许你变的比以前更呆了,也未可知。你是否是一个职场“”人,又是因为什么变得更“”呢,快来做测试吧。

  测你会变成职场“”人吗?

1做个睿智的女子。学会从容面对生活。积极面对生活,生活定会如你所愿,如同明早,太阳依旧会如时升起。你是否是这样认为的?

A.是的――2

B.不是――3 

2是非常炎热的夏末,她穿着白T 恤和宽大的背带牛仔裤,坐在教室的角落,靠窗的位置。静静地一个人?

A.看漫画――4

B.做功课――5

3上课的时候,她总是漫不经心地晃动着两条腿。目光在窗外游移。有时侯,她转过头来,眼神直截地迎着“我”的视线,没有任何的迟疑和躲藏。你觉得“我”是?

A.她的老师――6

B.她的同学――7

4多赞美别人:不用花钱,又可使人快乐,何乐而不为?你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

A.我认为可以――8

B.有时候不行――9

5对你不喜欢的追求者的示好和关心坚定的说不和拒绝。即使他说,这不关你的事。你是否是这样认为的?

A.是的――10

B.不是――13

6认真的对待你的工作。工作也许不如爱情来的让你心跳,但至少能保证你有饭吃,有房子住,而不确定的爱情给不了这些,所以,认真努力的工作。你是否是这样认为的?

A.是的――9

B.不是――12

7学会化精致淡雅的妆容。懂得出现在什么场合着什么服装。你是否是这样认为的?

A.是的――10

B.不是――12

8尊重别人的领土范围:别因为疏忽而引起不必要的麻烦。你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

A.我认为可以――9

B.有时候不行――10

9你是常常告诉自己要为自己打拼,建立地位、声望,让别人尊敬你、礼遇你吗?

A.经常――11

B.很偶尔――12

10你是否经常一个人上饭馆吃饭或叫外卖或泡方面面解决?

A.是的――13

B.不是――12

11你认为你是否可以做到不计较个人得失,不斤斤计较的人?

A.一般时候是――16

B.我想我不是――14

12作老二,不要做老大,老大没有当好,会变成老三老四。你这么认为的吗?

A.经常――17

B.很偶尔――16

13勿轻易吐露你的失意事:以免被人认为软弱无能。你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

A.我认为可以――17

B.有时候不行――18

14碰到困难,决不轻言退却,要把困难当成对自己的试炼?

A.说的不错――15

B.不好做到――16

15你认为你是否可以做到有一颗感恩的心,知恩图报的人?

A.是的――21

B.这个不好说――19

16你是否经常依赖电脑和网络,长时间不能用电脑将会很要命,甚至陷入抓狂状态?

A.是的――15

B.不是――20

17人对环境有四种反应:第一是离开环境;第二是改变环境;第三是适应环境;第四是抱怨环境。前三种反应都有可能从中找到新的生机,只是千万不要选择第四种反应。这话太有道理了,不是吗?

A.是的――20

B.也不尽然――22

18成功的秘诀第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,再照着第一个秘诀去做:坚持到底,永不放弃。你觉得这样就能成功吗?

A.一定能――24

B.不一定――17

19没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。你认为是这样的吗?

A.是的――22

B.不是――23

20你能感觉到你的性格多少有两面性,在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心想法,得过且过,有时候感觉自己有双重性格?

A.是的――24

B.不是――21

21.你经常才进办公室,然后边用计算机或电话,边吃早餐,再在走廊上跟同事谈谈八卦,一不小心又到时间该去吃中餐了。还常常潦草交企划书或报告给主管,既未思考清楚,语焉不详,又错白字很多,表示你不当回事。在人际关系上虽然想有推心置腹的好朋友,但对职位比你低的人颐指气使,对比你高位的巴结奉承,你应该知道不管是交朋友还是想让老板欣赏你,首先要一视同仁,尊重你的同事。

22.你话太多,说不停,看来不用脑的样子。甚至在办公室用网络做自己的事、聊自己的天、算自己的命。甚至看到任何笑话、偏方、文章,都要转寄给全办公室的人,害得信箱爆炸,别人被迫看一大堆信。主管当然希望你发表意见,但也希望在他给你指示时,你有专心听他,没有抢着说话打断他。与同事在一起说思考动脑启发性的话,会比在一起说八卦更引老板赏识你。

23.你形象不专业,每天都穿得松垮随便,甚而在办公室里足趿拖鞋。也许你的工作场合就是可以随便穿,不过如果你不想让别人以为你太平庸,那么,穿得整齐硬挺些,针对你想要的形象来穿,而不是根据你现在的位子而穿。有时候边嚼口香糖边说话,给人很不专业的印象,好象口腔里若不咬点东西,就不能专心似的。尤其不可讲电话时还这样,对方认为你们是在讨论重要事情,却老听到你在叭啦叭啦砸嘴,会觉得莫名其妙。

24.防卫心太强,绝不容别人指出你的缺失,任何人任何一句话、一个动作,你都以为是在对付你。并且竞争心强大,无论做什么事,都摆出态势,处处要把别人比下去。就连工作上的资源也当做自己的私密,而当团队共事时,总要拖到最后才很不情愿地说:好吧,那我就给你一个电话号码。在老板眼中,不可被批评的人,无法从错误中学习;无法与别人合作而老要把别人比下去的人,无法成为真正的领袖。

 

 

Copyright © 2003 psychcn.com, Inc. All Rights Reserved
版权所有: 北京华夏赛科技术发展有限公司 华夏心理网