何种追求方式容易让你恋爱成功?
 您现在的位置: 华夏心理网 > 心理测试 > 恋爱婚姻 > 正文

假设有一天在路上遇到一只流浪小狗,它浑身脏脏的,跟在你的脚边不肯离去,可怜的望著你,这时你会怎样呢?

 A、大声叫骂,让它离开。

 B、直接用脚踢开。

 C、喂些东西给它吃,然后让它继续流浪。

 D、把它带回家。

解析:

A.大声叫骂,让它离开。

慎重考虑型――观察事物相当客观的你,即使陷入热恋,也会用冷静的眼光去评判对方的举动。并不是你不懂得爱情,其实你的爱情观相当健全,只是你也明白一个道理:要维持长久的爱情并不是单单只有爱就行。为了爱了以后,不轻易发生变故,对喜欢的对象进行全面考察,可满足你对爱情稳定的要求。

B.直接用脚踢开。

直接进攻型――你对感情的要求高,掌控欲强,敢於追求自己所爱,非常期待看到恋爱的结果,越是困难的恋情越能点燃你的斗志。因此,对喜欢的对象发动直接进攻,不让对方有任何喘息的余地,对你而言会是直接而有效的方式。不过,若过於任性和自我,不在意对方的立场和状况而一意孤行,反而会适得其反哦!

C.喂些东西给它吃,然后让它继续流浪。

相亲介绍式――与其说你对爱情追求完美,不如说你对另一半期望很高。若不断要求对方,又不断失望而自毁爱情,你在爱情的道路上会碰到不少挫折。不如依靠家人、亲戚或可靠的朋友为你把好第一关,让他们帮你挑选、介绍对像,遇到合适的再培养感情也不迟。这能让你安心不少,省得自己左挑右选挑不到适合者。

D.把它带回家。

一见钟情式――你是一个很感性的人,很容易动情,与其认为一见钟情的感情方式适合你,不如说你很容易陷入一见钟情的感情模式中。你很注重别人对你的看法,因此当别人对你放电,会难以抗拒。也因为你很看重感情,对爱执著,因此情感会是你坚持爱情的首要条件,於是在恋爱或婚姻关系中你才会用心经营感情。

 

 

Copyright © 2003 psychcn.com, Inc. All Rights Reserved
版权所有: 北京华夏赛科技术发展有限公司 华夏心理网