你在办公室中扮演的角色
 您现在的位置: 华夏心理网 > 心理测试 > 职业交际 > 正文

  商场如战场,办公室里也是一样,想要在办公室里可持续发展下去,就得先给自己定位一个最适合的角色。

  题目:每天上下班,你都会饱尝等车和挤车之苦。而今天你更是等了好久,也没见到你所等的公共汽车的影子。这时的你会采取下面哪一种等车的姿势?

  1.把手放在背后,或是不断地看手表

  2.把手插在口袋里

  3.双腿交叉地站着

  4.找一面墙靠着

测试结果:

  1. 选“把手放在背后,或是不断地看手表”

  看来你是一个企图心很明显的人!你很讲求效率和成效,一想到什么事,就要立即做到才行。这样的个性,在你的脸上表现无遗,所以你也是一个不适合耍心机的人。有些“血淋淋”的斗争,其实你并不喜欢,但因为怕别人的闲言闲语,就虚情假意的做着。明刀来明刀去,才是你的标准作风。

  2. 选“把手插在口袋里”

  看来这里面最聪明的就是你了!你是一个有城府的人,做什么事,都会经过详细和周密的筹画,可是最不按常理“出牌”的人也是你。在你笑脸的背后,也许隐藏着什么重大的阴谋。正因为你把全部的聪明全放在人际的周旋上,而相对的却对业务上关心减少,所以小心聪明反被聪明误。

  3. 选“双腿交叉地站着”

  在办公室你的角色,有点像一个小可怜虫!虽然做什么都是实干苦干的,可是就是对自己缺乏自信心,别人随便吼你两句,不管你是不是有理的,总是会吓得个半死。虽然你每天都立志要做一个有主见的强人,可是总是有点事与愿违,请努力把幻想转为现实吧。

  4. 选“找一面墙靠着”

  这样的人,通常心智还没有真的成熟。情绪管理的EQ比较差,阴晴不定的表情常常会挂在脸上。做事好像也是随性而为,老大不高兴就摆张苦瓜脸呆在那儿。如果有人在这时请他做事,就好像是你的不对一样。

 

 

Copyright © 2003 psychcn.com, Inc. All Rights Reserved
版权所有: 北京华夏赛科技术发展有限公司 华夏心理网