测试你的工作态度
 您现在的位置: 华夏心理网 > 心理测试 > 职业交际 > 正文

  假设你站在中央有东、南、西、北四个方向,请问你会选择哪一方向?

  往南走

  往北走

  往西走

  往东走

结果如下:

  ●选择往南走的朋友

  做事态度上,你容易受挫折,常有挫折感,很难找到自己满意的工作。需要很多助手帮你完成工作,依赖性较重。有太多期望,对自己的能力表现要求较高,使自己变得更加胆怯。对新的事物,常常犹疑不前是否要尝试。

  做人态度:觉得自己不受欢迎,因此个性软弱,需贴心的朋友肯定自己的决定。不易交到朋友,因为你常躲避人群,认为多数人都不友善,因此能交到的知心朋友也不多。

  ●选择往北走的朋友

  做事态度上,是苦干型人物,也有相当好的领导能力。极端理性地工作,不会轻易插手干涉或处理别人的事。一向可以很清楚地区分别人是别人,自己是自己,因此不轻易向人求助,也不善于体谅别人的需要,常是孤独的工作者。

  做人态度:总是经过衡量之后,才选择和谁做朋友。常将所有的感情都经过理性的分析,因此你的朋友多半是因互相需要而在一起。如果配不上你的朋友或情人,常常得不到你的友情而终将离你而去。

  ●选择往西走的朋友

  做事态度上,你极富责任感,但是必须在别人要求或监视之下才肯作好,能顺从别人是你做事的一大特色,并不十分坚持己见。对于个人兴趣和选择工作亦是如此。工作的选择深受身边人的影响很大,能否成功与身边人有很大的关系。

  做人态度:待人非常热忱,重视朋友,但有时太过热情,反而弄巧成拙。因为不懂区分朋友,错将人人都当成好朋友,有过度热情的倾向。在人际关系上,因领悟力差而内心常感寂寞空虚。

  ●选择往东走的朋友

  做事态度上,你是做事稳重、事业心较强的人。遇挫折会有放弃念头,但从事喜欢的工作则不会,算是有始有终的成功者。因此找出你的兴趣,做你爱做的工作很重要。

  做人态度:在人际交往上,能取得平衡,因此博得人缘。待人和善,可公正处理人事纠纷,不得罪任何一方。缺乏热情,因此在恋爱时,常处被动的地位,易错失良缘。

 

 

Copyright © 2003 psychcn.com, Inc. All Rights Reserved
版权所有: 北京华夏赛科技术发展有限公司 华夏心理网